Последнее в Блоге.
Изображение
Оцифровка видео с помощью AVS video
08.11.2011
Сегодня хочу рассказать о замечательной программе - AVS video и оцифровке видео с ее помощью. Наткнулся на нее совершенно случайно, решил попробовать. Очень сильно... Подробнее...
Изображение
Конвертер avi и других форматов бесплатно
11.03.2011
Как я и обещал в предыдущем посте, сегодня расскажу о чудо - программе Format Factory, она является отличным конвертером avi и других форматов в любой другой формат,... Подробнее...
Записываем, редактируем и конвертируем аудио с помощью GoldWave
16.05.2011
Сегодня хочу рассказать вам как с помощью небольшой, но очень интересной программы GoldWave, можно буквально творить чудеса - записывать аудио на компьютер из любого... Подробнее...


Разбираемся в видео стандартах

Индекс материала
Разбираемся в видео стандартах
Разрешение и чёткость изображения
Все страницы

Разбираемся в видео стандартах

{module Яндекс реклама в тексте}

Очень часто при подключении карты захвата к компьютеру и телевизору - качество захваченного видео оставляет желать лучшего - пропадает цветность, плывет кадр, появляются помехи. Причиной этого, как правило, служит не совместимость видео сигнала, исходящего из телевизора или видео магнитофона и карты захвата.

Сейчас мы рассмотрим основные стандарты видео сигналов и как с ними работать.

В разных странах используют различные телевизионные стандарты, так в Америке и Японии используется стандарт NTSC, в Европе стандарт PAL, в России - SECAM. Техника, которая продается в каждой стране адаптирована к местным стандартам. Поэтому, покупая технику за рубежем, убедитесь, что она поддерживает наш стандарт видео сигнала SECAM.

Стандарты PAL и SECAM схожи по своим характеристикам. И один и другой передает 25 кадров в секунду. Даже цветовая составляющая этих сигналов практически не отличается. Поэтому на видео магнитофонах часто доводится видеть переключатель между стандартом NTSC и PAL/SECAM. Большинство старых кассетных видео камер работает в стандарте PAL.

Стандарт NTSC подразумевает развертку видео с частотой 30 кадров в секунду. Поэтому когда будете приобретать карту видео захвата убедитесь, что она поддерживает оба стандарта.

Еще одно серьезное различие между ТВ тюнером и картой видео захвата - это возможность захватывать видео различных стандартов. Если для карты достаточно указать видео в каком стандарте подается на входе, то ТВ тюнер будет работать лишь с тем сигналом, для которого изначально предназначался.

Дальше я буду подразумевать, что мы работаем с видео источником частотой 25 кадров в секунду.



 

Самые читаемые

Рекомендую
Компьютер для видео монтажа
Видео-тренинг "Видео-Маркетинг в стиле 2.0"
Видео-тренинг "FLASH VIDEO PRODUCER"
Видео-тренинг "ANIMATOR AFTER EFFECTS"
Видео-тренинг "ANIMATOR PREMIER"
"ANIMATOR PROFESSIONAL"
"Все технические моменты Adobe After Effects"
"CHROMA KEY VIDEO PROFESSIONAL"